Cake recipe from Irina Kabasakal
Мы привыкли утверждать, что лучший десерт — это десерт, приготовленный умелыми руками кондитеров BonGenie. Ведь вы без лишних усилий получаете наслаждение от красоты и вкуса. Но есть особое удовольствие в том, чтобы создать свой сладкий шедевр. Ведь тогда вы будете смаковать еще и комплименты родных и близких.
Сегодня мы расскажем, как приготовить Миндально-шоколадный торт с манговым желе без сахара по рецепту Ирины Кабасакал.
Ирина Кабасакал — белорусская медиаперсона, врач-диетолог, врач-психотерапевт, редактор и издатель глянцевого журнала «Pingouin».
Миндально-шоколадный торт с манговым желе без сахара
Для приготовления вам понадобится:
200г миндальной муки,
3 яйца,
150г бананов,
100г темного шоколада BonGenie 74%,
20г желатина,
1 стакан воды,
1 кг пюре из манго «Альфонсо».
В порции 100г — 178 ккал, бжу — 6/11/33г
Для начала разморозим пюре из манго при комнатной температуре, а желатин на час замочим в стакане воды. Пока остывает манговое пюре и настаивается желатин, можно заниматься другими продуктами.
Бананы следует размять в миске до состояния пюре. Темный шоколад BonGenie 74% растопить на водяной бане. В банановое пюре добавляем миндальную муку, растопленный шоколад и яйца, тщательно размешиваем все с помощью миксера.
Силиконовую форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в неё полученное тесто и ставим в духовку на 35 минут при температуре 180°С. Затем охлаждаем готовый корж.
Воду с желатином нагреть, но не доводить до кипения, а лишь потомить до полного растворения желатина. В отдельной посуде смешиваем пюре из манго с желатином. Заливаем миндально-шоколадный корж манговым желе и ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей советуем украсить торт свежими ягодами.
Изысканный вкус и необыкновенное сочетание продуктов вызовут восторг у вас и ваших гостей. Врач-диетолог Ирина Кабасакал отмечает, что сравнительно небольшая калорийность этого десерта позволяет наслаждаться им, как минимум, один раз в неделю. И, что немаловажно, при приготовлении вы не используете ни грамма сахара, ни грамма разрыхлителя! Только натуральные ингредиенты!
Другие интересные рецепты с указанием калорийности и бжу можно будет найти в книге Ирины Кабасакал «От перца к сердцу», которая в настоящий момент готовится к изданию.