Рецепт шоколадной панна котты от @saharisha
Чтобы сделать приятное себе и близким, можно: a) отправиться за десертами от BonGenie, b) создать свой собственный сладкий шедевр. Мы голосуем сразу за два варианта и предлагаем приготовить необычный итальянский десерт на основе вкуснейшего шоколада BonGenie.
Делимся отличным рецептом Шоколадной панна котты от популярного Food-фотографа Ирины Мелюх (@saharisha).
Ирина Мелюх – Food-фотограф из Минска, известная под ником @saharisha. Сегодня ее «вкусный» аккаунт в Instagram насчитывает 48,5 тыс. подписчиков (данные от 19.01.2018г.)
ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА
Ингредиенты на 6 порций:
700 мл сливок 10% жирности
150 г темного шоколада BonGenie 74%
70 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
30 г желатина
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. Затем берем сливки и вливаем их в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и полного растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Далее вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и хорошенько перемешиваем.
Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа.
Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. Приятного аппетита!